踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里面

文/踏脚石 投/松远


不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里面
俗话说,人有旦夕祸福,天有不测风云,很多事情的发生和发展都是在我们意料之外的,正因为如此,人始终都是无法定天,所以我们才提倡不要把鸡蛋放在一个篮子里面。

文/踏脚石


未来有哪些风险

未来就像是一层迷雾一样,让你只能隐约的看到前面的反向,但是怎么也是看不清路上是否有坑,是否会需要拐弯,未来也因未知变得有一种希望去探索的美。

但是未知的迷雾却是能告诉行驶的汽车翻车的,让奔跑的人摔跤的,人类从古代起就一直励志要探索未来,预测未来,希望通过各种科学、玄学、神学来预测未来,但是却怎么也实现不了。

对于现在人来说,未来的风险首先不排除政治变动,最明显的是早年的反腐,一批批的官员下马,入狱,这对于他们来水就是风险,其官员之下的所有裙带关系全部遭殃。

未来商业变化将是无法预测的,曾经的诺基亚是何等的威风,才短短的几年啊,被收购,被解体,现在连个手机都出不来了。

未来本身就是因为无法预测,那么这些所有的说的都是废话,因为这些如果都预测清楚了,那么还何来的危险呢,正是因为我们根本就无法预测所有可能性,而被颠覆的可能中只要一个小小的意外就可以改变一切。


怎么预防可能的危害

相对于那些在城市里面堵车的车辆来说,在告诉公路上面行驶的风险肯定大得多,但是这不是解决的办法,人就是要怀着梦想奔跑,怎么可以轻易的停止呢,更何况那些已经在奔跑的人又怎么停止下来呢。

首先我们对未来危机应该做出足够的猜测,将所有可能遇到的事情都计算,并做好预防,然后还得明白,其实相对打碎鸡蛋的时候来说,其实并什么都没做(文/踏脚石)。

因为我们内心中明确了未来的危机始终是存在的,那么在很多时候危机出现的时候就可以及时作出补救的,这种补救虽然是及时的,但是却是一种有针对性的解决。

不管怎么做,未来仍然还是无法探知的,随时做好内心准备接受的任何结果的心态,这样对任何人来说都会在出现变故的时候好受一些。


鸡蛋分开放

这里所指的鸡蛋就是个人的所有资产,包括广义上的资产,比如身体健康,家庭美满,这些都计算做资产,不要一心只顾了公司的发展,而不管不顾家人的感受,而对曾经的朋友出现薄情寡义的批评,一些都做一些合理的分配。

将精力除了放在赚钱和事业上面,投入一些到自己的爱好上面,给自己一个愉快的人生,而不是每天忙得像个猴子,累得像个狗,那么这样做了,在任何时候出现危机的时候,都是可以坦然面对的,因为你得到一个非常美好的过程,剩下的这些结果都是可以接受的。

老游是我一个朋友,这些理论是由他交给我的,他觉得人生是包括生意和生活的,而不是生意包括人生,这个弄反了,人生颠倒了,是会受到来自未来的惩罚的。

老游在株洲开了一家松远思维的工商代办公司,目前已经过去五年了,一切都好好的,虽然中间有出现过一些麻烦,但是都在一笑间就化解了。


老游的人生哲学

人生的哲学,这是一个永远都学不完的东西,一个摸不到但是却有可以实实在在看见的一种现象。

老游的代办公司,五年前开办的时候,他一心只顾的生意,每天不停的寻找客户,找株洲那些要办理营业执照的,自己主动上门,或者是先免费的帮人办理了,再收费,总之是服务到家的一种情况。

每天都是8点出门,晚上喝茶喝酒都要到10点以后回家,在公司开班两年的时候,生意开始红火了,但是他还是一直如此的忙,结果冷落家里的妻儿,在几次严重的争吵中几近离婚。

老游最后在痛定思痛之后,觉得自己不应该把所有的鸡蛋都放在公司这个篮子里面,自己的人生除了工作还有很多很多,当然当这个决定做下来的时候,一切都发生改变了,之后妻儿开始更加理解自己了,一切回归到一种美好到自己都舍不得触屏的好日子上面(文/踏脚石)。

这种好,后面并没有什么但是,一直就这样,现在五年了,每天仍然能够办理几个营业执照,之前因为每天都很忙,应付很多事情,人是憔悴的,和客户打交道容易觉得不舒服,但是现在这样还能旅游,能明天干的事情坚决不今天干,发生的一切都按照一种很柔和的方式进行。

老游的公司叫做松远金服有限公司,为了帮其宣传下在此留下他的电话号码:13397332788,也希望老游今后的公司越办越好。


每个人都需要一个人生哲学

哲学看上去总是那么的遥远,其实我们每个人都有,我们按照一种自己的人生哲学来学习、工作、生活,我们理解世间的所有事情,都在这个哲学之下。

需要一个哲学,需要一个能够自己心安理得的方式进行所有的行为。

人生很简单,不管过得好还是过得坏,都是在捡起鸡蛋和收好鸡蛋的一个过程。


文/踏脚石

摘自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_159daa1920102w8l3.html

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER