踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

我与株洲工商局战斗的日子

文/踏脚石传媒 作者:TJS

我与株洲工商局战斗的日子
这是不得不吐槽的事情,关注工商注册以及在公司注册成功之后,和工商局之间的较量就是一个暗地里使劲的角斗士一样,充满的阴谋和乐趣。


在株洲工商局核名

这不是本人亲身的经历,是周边办公室的小刘所遇到的事情,简单的介绍下,就一个简单的核名事件:

事情发生在10天前,小刘租下办公室,是想做一个微商项目,那么首先就是需要公司营业执照,然后是办理对公账户,才可以开通和微信公众平台的账号认证。

10天前申请的一个核名,居然10天之后,还是审核状态。

小刘急得团团装,每天人工和办公费用都是一笔费用但是始终却无法注册下来营业执照,一再在网上查询,说株洲9月份就开始了三证合一,做后置审批,啥的,总之一句话,新闻里面说很快。

结果是,核名花了10天,还没有结果。

小刘当初四处打听了,结果怎么着都没法打听,因为根本就没法问,答复也没有,这样的事情把小刘给难住了。


怎么办的问题

小刘是个很务实的人,办不下总是有原因的不要去抱怨什么了,那该怎么解决呢?想了很多办法,但是小刘始终无法确定该怎么办。

结果后来通过一个朋友介绍说,这种可能性是无法确定了,因为年底了,很多规则的。

就这样小刘后来又拖了3天使在扛不住了,就找了松远思维的工商代办公司,你们接着看后来的事情吧。

真实出乎人意料啊。


只用了一个下午就办理出来

松远思维代办来的是一个叫做游总的老板,他一来,简单一听这件事情,就给出了一个肯定的答复:

一天之内办理好

天啊,这麽难办的事情居然能一天之内办理好,那.....,开始根本就不相信,因为很可能这是松远代办的小把戏啊,先把业务蓝进来然后忽悠点钱走人。

但是,游总给出了最给力的答案:

先不收一分钱,明天下午拿证的时候,什么都给你办理好了,你再给钱,游总为了显示自己的能力,还拿微信给了很多例子给我们看。

真的能一天办理下来?

但是这没关系,死马当活马医吧,然后把资料交给了游总,并且留下游总电话13397332788,之后就不安的等到了第二天。


真的拿到证了

结果真的第二天中午就拿到整个证件了,全部的证件,一个都不少。对于我表示无语。

因为这些我真的不知道要怎么说了,太多的不敢说,只是在想:是不是可能是前面核名已经很久了,然后那个松远思维工商代办只是耍两个滑头,给忽悠走了几千块钱呢?

这些只是我推测,写到这里,我都无力吐槽了。

不写了,到此为止吧。


文/踏脚石传媒 作者:TJS

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER