踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

人创造了神还是神创造了人

文\踏脚石 作者:TJS

人创造了神还是神创造了人
什么才是人,什么才是神,什么是人性,什么是神性,当人性和神性结合,创造出来的是什么?世界之大,世界之无奇不有,所以世界才能接受一切可能,我们从来没有抛弃过谁,我们也从来没有拥有过谁。


什么是人

这个问题一直是人类几千年都在寻找的答案的,鄙人只能进一步解剖这个问题,而无法寻找到答案。

人已经成为了一种特有的名词,他包含了世间所有的认知,世界在人的掌握之下运转,人开始运用一切自然规律,来创造之前所没有的一切。

人造出了火车,也造出了汽车、飞机、轮船,航行在整个地球,甚至最后连地球都已经无法满足人的创造欲望,飞行物已经向天际伸展。

一辆汽车文另一个汽车,你是从哪里来,你到哪里去,你是什么东西,另一辆汽车说,我来自工厂,将去废品收购站,我就是一辆汽车,也许以后会成为出租车。

当汽车口渴了,需要喝水的时候,人就会开着车到加油站喝水,汽车如果一旦抛锚,人就会带上拖车带上修理工,为汽车修理,人已经离不开汽车,但是汽车确实人制造出来的。


什么是神

神这是一个多么陌生的名字啊,世界上那么多的神,对于每一个神来说,都是值得我们敬畏的。

神有神的规则,神来自己于哪里,神要到哪里去,神到底是什么?

我们连自己的问题都没有寻找到,就无从去追寻什么的问题,我们只是宇宙中渺小的灰尘,宇宙间间转瞬即逝的颗粒。我们在寻找宁静之后,需要重新寻找一个新的港湾,神于是就成了我们的寄托。


规则

我们给自己创造了很多东西,这些东西有些是好的,有些是坏的,我们又给自己创造了很过规则,在规则之下让这些东西变得更加好,于是一切都和谐无比。

规则就是我们要寻找的一切,我们创造规则、遵守规则、改进规则,我们寻求一种次序,就像所有的物理次序一样我们按照我们所想的一切美好的事那样,去制定规则。

我们活在规则之下,因为我们需要规则(文\踏脚石)。

这种规则让我们成了人,没有这些规则我们就是野人或者野蛮人,规则由人创造,并且规则之下才有人。

是规则创造了人,创造了神,创造了包括汽车、火车、飞机,和一切的美好。


时代变革中我们需要新的规则

所有的一切都由互联网改变,一切都在飞快的发展,一切东西都被联通了起来,每个人,每个人的大脑都通过手机和电脑连接了起来(文\踏脚石)。

学习在今天这个时代已经非常的脆弱了,学习再多还不如百度搜索一条,那样会产生无数个不同的论证,但是这些又那么的不够,因为我们需要学习超过100年1000年的东西来超越百度的知识。

那么制造一个新的规则,一个新的关于一切的运作方式才是根本的需求。


新的商圈运作爆发

商业和所有的事情一样,也在发生改变,从前一个生意可以干上几十年,甚至可以几代人传承,就像六小龄童一样,是四代猴王。

今天的商业、文化、艺术已经全部改变,一切都处在不断的迭代之中,我们需要在原有商业规则之下,制定一个新的符合未来世界的商圈规则,这就是点对点系统所追求的。

点对点,就是要联通所有的人的大脑、智慧、财富和资源,通过整合让,通过互联网技术,在以契约为核心规则的组织架构中生存和发展。

当你带着自己仅有的可能的知识,来到点对点之中,你会发现自己所拥有的渺小。但是在整个系统的放大功能产生效应之后,才明白自己其实拥有整个规则。


我们只是在追求一种美好,只是希望在原有社会之下建立一个健康有生命力的商业圈子,点对点对每个人都开放。原本只是一个点的你,在这里你将获得无数个点的支持。


文\踏脚石

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER