踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

老板最容易成为社会的蛀虫

文/踏脚石 投/松远


老板最容易成为社会的蛀虫
此文并不是要说老板就是蛀虫,不,恰恰相反的是老板才是整个社会经济推动的主力,但是正是这一层光鲜的外壳才更加容易导致老板不思进取,慢慢的让自己成为社会的蛀虫。

文/踏脚石


社会依靠少数人推动

整个中国互联网推动最大的无非就是几个互联网的大佬,数出来不超过20个人,这些人只占到整个互联网行业上千万人中的极小的比例,他们在整个行业中赚取的利润也只是占到极小的比例,虽然每个人看上去钱很多。

他们才是推动整个中国互联网行业发展的根本力量,当有一个新的行业一个新的设想的时候,他们走在最前面,走在别人还没有想到的时候已经大力的投入资金和人力,开始调用各种资源开始布局未来。

这些人,在给自己创造利润的时候,更多的是给社会创造了更大的效益。

这些还不包括整个行业所产生的边际效益。

就像现在美国、德国、中国发起的工业4.0革命,首先就是依据着互联网的发展,如果说这几个国家的工业革命再一次成功,这些带来的伟大变革必定是无法估量的。


公司制度对整个社会推动

公司制度里面两个重点:一个是有限责任让人们可以勇于开办公司,不会因为做生意到自己赔上命的成都。还有一个就是股份制度,这个制度可以让更多的不同资金汇聚到一起,一起建立公司开始一个每个人都无力做到的庞大项目。

就像最近做的菜鸟网络,注册资金就是5000亿,就是有马云零头带领国内各个快递公司,以及大量风投进行创办,这个思路包含着未来的仓库、基建等超大量的投资。

公司对整个经济发展是绝对的一种优良的制度。


公司的坏处

整个世界,任何事情凡是有好处就会有坏处的,公司制度也是一样的,前面说到了好处,下面也说下坏处吧。

公司制度首先会造成极大数量的无效的消耗,因为公司就需要注册,要跑各个部门,而且此后还需要不断的奔走在几个部门之间,这些本身却是不产生任何经济效应的,但是却需要成千晚上的人来做。

就如会计行业吧,连培训会计的公司都有无数家上市了,所培养的人则可以想想有多少。

公司制度还会让那些老板觉得自己开始飞升到上市,这些看上去美好的梦想却很容易破灭。公司的融资属性,是可以让一家不盈利的公司,通过融资和再融资的方式,将公司做成规模几千万几十个亿的超级公司,但是其本质却只是一个故事。

公司开办最开始的麻烦就是注册公司,一般人第一不太熟悉工商部门的,都会选择找代办公司,这些公司有些收费几百有些收费则达到几千。

但是对于那些自己办理起来实在麻烦的人确是一种较好的选择。


初办公司的选择

初搬公司建议最好还是找工商代办公司,虽然这个时候只是踏上梦想的第一步,但是这一步就能难倒很多的人,工商办理因为人们接触的比较少,很多事情容易造成跑了一趟有一趟,这样非常容易在这种不断的忙碌将创业的激情消磨掉。

在此建议选择株洲的松远思维工商代办,因为他们可以最快做到一天办理下来营业执照,其实力已经具备。所有事情里面,客户就只要掏钱,其他的都不需要干。


老板怎么最后陈哥蛀虫

老板在公司成立之后,很容易成为公司里面最忙的一个人,但是当公司建立一段时间之后,老板则也可能成为公司里面最闲的人,每天只是不停的看帐,每天不断的喝茶,和不同的人聊着相同的话题,其实都是一些没有任何意义的话题,这个时候老板进入这种状态太久极为容易成为蛀虫。

老板在所有的公司结构中是权利最大的,甚至一些小公司老板是顶天的权利,而人确实有惰性的,老板也是一样,在一种公司相对清闲的时候,很容易陷入到一种懒惰的情节中去,并且还不会有人提出意见,这个时候蛀虫开始挖洞,到最后成了像井底之蛙一样看天,看外面的世界。

老板成为蛀虫的那一天就是公司死亡的开始。


文/踏脚石

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER