踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

愿望!和平!

愿望!和平!



微信现在已经使用很多了,早几年很多人都已经成为低头族的时候,那个时候我还在拒绝智能手机。


为什么?因为我觉得与这些大家传来传去的大众文化相隔离,更加有助于有自己独到的见解。


使用智能手机最先使用的则是微信,当然其他的各类APP自然少不了,我只是说使用最多的。拍第二的就是支付宝钱包了,因为做互联网时间长,网络上收款付款是在平常不过,手机版的支付宝则是更加方便。


如今打开微信,其中最多的就是那些转来转去的内容。以及一些生活的杂碎。这些内容还是和网络上常见的“标题党”“癌症党”如出一辙。无非就是两点:恐惧+欲望。


任何时候打开微信,你会看到的标题,要么就是说一些耸人听闻的话题,要么就是诸如“教你21招,胜过千万”之类的话题。这些都已经是看到近乎麻木了。可以说,互联网上的任何东西,我都已经麻木了,写得好转起走,写得不好的一笑了之。实际上都不会“笑”。


只是今天又看到关于宣称攻打小日本的话题,不禁引出了这篇文章。


一个人如果每天对周边人说的话,是想揍某某,是想搞死某某,此人是不是非常的可怕。


一个国家,居然整个国人都对日本心怀仇恨,闲暇之余,日本好似我们手中菜,整天叫嚣着要和日本开战,这不可怕吗。


这些文章无非是出自于,那些坐在电脑面前的宅男,宅女,他们除了讨厌自己的生活之外,就是讨厌这个国家,然后则是憎恶远在天边的日本。


日本是什么样子?我不知道。我甚至可以说,我一无所知。


日本人长什么 样子?日本人吃什么?日本人是个怎么样的名族?


我一无所知, 周边的人一无所知,写那些开战宣言的人以及那些愤愤的传播者也一无所知。


我们居然在憎恨一个根本就一无所知,根本就不认识,不了解,也没见过的日本人。 


我没有说日本人有多好,因为我根本就是一无所知。我不会去恨他们,我只知道我需要的是快乐的生活。 


执子之手,与子皆老,才是我所要想所要做的。


有人会说,当初日本人攻打过我们国家,曾经让我们生灵涂炭。日本人曾经在我们国家有过滔天罪行。


这些是历史,这些是战争,这些是政治,这些是国际之间的纷争。


而我们是国民,我们所需要的只是快乐,我们不需要恨,需要的是 爱。


看过一部电视剧叫做《温州一家人》,其中女主人公,被仇恨蒙蔽了双眼,她在法国的男朋友曾说“爱才是世界永恒的主题”。 


在中国太平盛世之际,欧洲经历了几百年的封建战乱,一战结束,二战爆发。留给整个欧洲的不是各个国家之间的仇恨,而是永恒的爱。


 我们生活中插肩而过,同过一辆车,一列火车,所有的人,都只是平凡人。我们应该给下一代,留下的是爱而不是恨。


我们是泱泱大国,疆土辽阔,物产丰富,民族众多,是个和谐的国家。我不但不希望同日本开战,也不希望叫嚣着任何一个国家开战,虽


然如今的我们谁都不怕。 


因为只有我们释怀,我们才会更加强大。 

评论
热度(1)

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER