踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

生活!追求!

生活!追求!



每天都是新的希望的开始,失望总是会留在昨天。这个也可以叫做人的忍耐力,我们经常遇到问题就往后拖,这当然也是属于希望的一种。当我们遇到无法解决的问题,常常会选择不去面对然后等待新的希望,那就是明天。


水先生是我要好的朋友,因为自己常常爱做一些明知道不应该去做的事情,经常犯错,经常让自己很被动。不过水先生是个天生的乐观派,他会忽略掉这些然后继续干其他那些他也不应该干的事情。因为那样新的麻烦会掩盖那些以前的麻烦。水先生,在朋友中有各种奇怪的口碑,好或者极坏,可是水先生自己确实感觉良好。水先生,就是这样。这样的人生活中处处都是。


水先生的生活目标是啥?水先生希望自己有个安定,安稳,每天悠闲的生活。他希望可以每天悠闲的钓鱼,然后可以看着自己的花花草草长大,开花结果,也希望如果每天折腾点磨洋工的事情,然后夜间安静的睡觉,也希望只是在远处看着各类的事情发生,然后给它一个合理的评价。这是他的目标。他一直在做。


水先生现实做的,确实和他所想的生活恰恰相反。他总是惹出各种麻烦,然后逃避或者解决,他总是把各种生活垃圾扫地出门,然后在四处寻找,他总是把自己计划搞得一团糟,然后重新制定新的计划。这个就是水先生的追求,就是生活在毫不安稳,每天处处碰壁,然后经常也有惊喜的日子。这大概就是每个人的缩影吧。所梦想的生活,和所追求完全相反,背道而驰。 


 这个世界有时候挺疯狂的,打开电视看新闻就知道,疯狂在每天都在发生着很多耸人听闻的事情。我们的亲情,爱情,友谊,社会关系都在一次次被挑战。这个时候我们通常会站起来骂娘然后继续自己干自己的事情。就好象开车的时候会经常骂那些不守规矩的人,然后在自己开车的时候随心所欲,并且给自己找个理由:我喜欢,我开心,我的车我做主啥的。


生活在城市的人,会希望别人都遵守一些社会公德,其实也希望自己参与其中。看到那些乱扔垃圾,或者冷漠的路过乞讨者,会做出些正义凌然的评价。可惜的是,我们所做的却和自己评价的相反。这就是我们目前所在的生活和追求。


我们渴望各种理想的生活,但是我们却追求短暂的寻乐。包括我在内,从来木有完全按照自己所期望的长远未来那些去努力,仅仅只是追求点眼前的事情。我想说什么?或许我只是想说梦想的生活,总是高于现实的追求。 


最近很久没有写点啥了,这些初略的文字只是留给长久以后的自己来品味吧。 

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER