踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

文章!赚钱!

文章!赚钱!


最近开始写文章了,有几个原因,目前中国制造业所有行业都是产能过剩,中国制造拿给世界上面国家来用都未必能用完,在这样的情况下面,只留下了服务行业和文化产业。鉴于本人没有什么特别技能的情况下做一个笨鸟先飞的举动,提前开始学习写写文章,为以后的生存做点铺垫,希望未来有一个较为高大上的赚钱手段,那么选择文化产业必定是一个目前为时不晚的行业。这个观点就是典型的实用主义了,另外还有一部分理想主义的东西在内心作祟。

长期以来一直靠着SEO,抢排名做优化走纯商业化路线,觉得应该通过日常的工作留下点能够帮助别人的东西。一开始就取名叫做踏脚石,其实意喻就是帮助别人,虽然自己也很渺小这个理想主义的情怀却一直没有消失。画画、设计、摄影来创造一些美好的东西,对于我来说有点难度,那么能通过互联网并且做起来不会那么为难的方式,就只有通过写文章,将一些自认为能帮助到别人的想法写进去。不管是不是一厢情愿,我总是会努力的去试试,起码这也是一种正能量了。

最开始写文章的时候,放在QQ空间里面,文章阅读量10个样子,因为我一开始并没有那么在乎这个阅读量只是纯粹的满足自己理想主义的那一部分,10个阅读量和10万阅读量就都一回事了。接下来一段时间阅读量则进入了一个增加的阶段达到了30个-40个之间,我那个时候非常表示开心,以为自己文章写的多么,紧接着流量开始慢慢减少到10个以内,并且逐渐维持在这个水平,具体以后会怎么样也不知道。这个阅读量可以说非常的可怜但是数据的比例结构是出来的,可以做一定的分析了,还是很有用的。相比之前通过SEO很容每天就达到多少万的流量来说,我算走上了一条反SEO的路子。

这次写文章的准备是按年计算的,为此也准备了一小笔能够短期维持生活的费用,不用说,SEO起了巨大的作用。现在开始进入一种很安宁的阶段,自己做自己要去做的事情,而且目标不是那种随便就可以达到的,正是远大的目标。说起来真像之前《文字!文化!》中那副字“宁静致远”,不得不服古人的一些东西。目前相对处于一种较为平静的阶段,但是实用主义仍然会作祟的,这中间就开始研究了一些关于写个人博客如何赚钱的一些理论,前前后后的也看过一些各种不同的文章,但是大致都差不多意思。

其他人里面所写通过博客赚钱无非是几种:广告、广告、广告,我觉得这不是博客可以和生活相结合的办法,这样是不足以赚到自己所需要物质的。做为含有一半实用主义的我无法接受,通过研究一些目前较为成功和即将出现成功的自媒体发现,广告是最底下最不可取的方法。当用户阅读文章的时候,实际是消费了一个几乎可以忽略不计的产品,产品就是文章,当这种消费次数逐渐增加之后,实际用户心理是知道自己阅读并没有出费用而且本来是应该出费用,那么内在的是有一种互惠原则产生的。只要利用好这种互惠原则,让用户掏钱则开始简单,常见的就是目前自媒体的卖书行为。

互惠行为被抓住还是不够的,不能说看了我的文章没给钱,然后你找个法子别人就立马掏钱了,当时不是这样的简单。这个时候需要利用某些的诱饵给其一种短期的投资/收益比,卖书本身就是这样的一个行为,那些自媒体会告诉你这本书里面有个精彩的故事,能学一个牛逼的技能,然后掏钱就可以获得,加上基于前面的互惠原则一起作用用户,用户才会开始掏钱。掏钱之后则通过认定加强的心理方式,让用户掏钱成为一种认定,逐渐加强,则会带来下一次购买。不管这里说的怎么可耻,这种文化出售都是一种双赢的方式,也是未来会逐渐增多的方式,目前很多流量已经不是像之前那样在百度上面流转了,而是被吸附在一些较为成功的自媒体上。

 总之自媒体绝对不应该是走广告路线,自媒体核心是利用自媒体本身的粉丝忠诚度做一个共赢的局面。
评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER