踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

苹果!认识!

苹果!认识!



苹果先生是我同学,人挺好的算比较诚信的人,但是在去年因为从事贷款行业而进入到一种较为低迷的状态。目前贷款行业几乎是全国全面兴起,大量的贷款需求催熟了这个几千年都是萌芽的古老行业,苹果先生靠着某些东西在去年协助银行提供大量现实业务,自己从中是获得了一些利润,但是同时也让自己陷入了一种沉思的状态。因为这篇文章对苹果先生较为敏感,目前因为贷款业务的问题,涉及到法律层次的东西需要一段很长的时间才能让那种焦虑消失掉,所以其具体情况不做解释,能看懂的人自然还是能看懂的。

总之就是一句话,贷款行业吸入、放出大量资金之后,因为违约、风险等问题造成大量潜在的隐患,人们也容易为此陷入一种麻烦之中。这些麻烦就会像漩涡一样,将更多的人卷入其中。很多看上去表面光彩的事情背后,其实很多无法言语的痛苦。苹果先生的总的麻烦主要出现在上级银行的各个谎言之中的,苹果先生最后的最后只做出了一个核心的总结,和银行做生意得谨慎谨慎再谨慎,小心驶得万年船啊。

我们每个人都会根据自己的经历来对未来设定某些可以碰和不可以碰的原则,比如有些人就说实业肯定不能做,不要做实业,那是绝对要亏本的。这样的原则出自于什么呢?也许是做实业亏过,也许是看别人做实业都亏了,也许是根本就不需要做实业也能赚得很舒服。但是这样的情况有一个绝对的麻烦,就是如果说你只会做实业而且只能做实业的情况,但是也明白了实业根本就无法再做,那么这个题怎么破?

很简单,如果一个人真心认识到实业绝对是不能再做的,起码自己不能再做的,那么这个人只要还活着就一定会想到其他的办法,可以采用任何一种婉转的方式来绕开这个困难,那么说这个命题绝对就是一个伪命题。好,这其中再有一个问题,如果一个人自己本身在做实业,同时自己又说实业是不能搞的,这个问题怎么破?其实也是很简单的,说明此人能做实业只是因为某些原因不想做实业了。

我们的问题不在乎是能不能做实业,不在乎是能不能做网络,我们的问题是有更多的选择,有更开拓的思维。 
评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER