踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

《唐人街探案》嬉笑之余还剩下什么

《唐人街探案》又是一部非常成功的电影

相比那些在电影院看完之后觉得总觉得有些亏的电影,这部电影无非是成功的,能够一次次的真的让充满压力的生活放松下来,几十分钟几个小时的放松,就是最划算的了。

《唐人街探案》嬉笑之余还剩下什么 我看这部电影的同时还在发生一件和电影情节一样同样好笑,而且笑完之后可以深思的故事。


我平时是一个比较喜欢静的人,当时是19点样子,水总来找我说去看电影。

当时并没看影评,不知道是一个好评率99%的电影。

我说,没问题啊。


水总说,去就立刻买票了,就19:20的电影,于是他立刻买了票。

我说我很少这样看电影,基本都是提前很久才买票,然后慢慢的去观影,我觉得那样才是一种享受。

说话的同时,我们是在奔走的,到楼下连跑带爬的,找车,结果车忘记停在那里了,而且没有时间考虑了,于是看到一个的士立刻上去。

上车第一件事就是说:快 快 快


水总一路指挥着司机,只用了10分钟就在车流中到达电影院外面。

然后下车之后立刻看手表,还有8分钟。

剩下的你应该知道结局了,就是在这8分钟办了:取票、买爆米花、买水、入座。

我说我不喜欢这种节奏,我只是想慢慢的走,然后慢慢的找座位,等着灯光暗下来。但是我知道,这是我,大多数人就像水总这样,一天中总是在忙乎者那些细小的事情。


人们的时间就是很少,就是需要在不断的奔走中安排着自己的事情。

大家就是需要在边走边看手机,边操作手机,而且还得配合手表一起使用,这就是大众模式。

一句话,生活节奏快,生活压力大。为了解决生活压力大,所以需要看电影,而往往为了赶场总是会让自己更加忙碌。

还好这是一部很搞笑的电影在电影播放的时候,也是全身心放松了下来。宝哥,又一次用翻白眼的方式逗得全场大笑。


电影情节大概忽略过去,剩下的就是电影结束之后的事情了。


电影结束,水总拉着我立刻跑出电影院,争取第一个出门。

为的什么?

他看了看手表说,晚上10点20分的火车,现在还有不到20分钟,18分钟要赶到火车站。

最后我送他上车,我说:你去忙吧。


也许这样是跨站了点,但是很多人也差不多这样啊,看完电影之后回家还需要做一个方案。

人们总是被时间不停的催着走,如果一旦这种催促停止下来就会觉得无比的空虚。

不,不空虚。

一旦停下来就要弄手机了,刷一刷那些每天有新花样的微博、微信,连上厕所都不会放过。


少年时的我,花了N年来做让自己动起来的事情,什么事情都是今日事今日毕,总是不断的给自己增加事件列表。自己和自己设计的框架来不断的推动自己前进。

过了少年,到了今天,我开始想尽一切办法让自己慢下来。

经常的在路边看到老爷子们下象棋,我也观摩一阵,可惜总是耐心不够。

经常桥上面有钓鱼的,我也去问问收成如何,我总是想让自己慢下来。


在这一快一慢的折腾中,我走过了人生的一半。

虽然没什么好后悔的。

我总是也会想,这样折腾对不对,到头来好像都是一场空,然后总结了人生格言:

人生在于折腾。

这是自我安慰,也是人生无奈之举,给自己行为一个合理的解释,让浪费时间变得心安理得。

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER