踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

文章是该法微博还是微信比较好呢?

之前有篇文章《微博微信里永远只坚持写原创文章》提交了,我是做好了3年打算向认真写文章的。

有些读者也问我,你这样的三年打算是肯定成功的吗,还是有多少的成功率。我只想说,我不是为了成功,也不会失败,这只是一个写文章的过程,能做下这3年这个过程,就是一种成功了。

文章是该法微博还是微信比较好呢?上面的那种说话,可能有些人不认同,但是那就是我突然的一种想法,一种早就埋藏了很久的想法,只是这种想法缓慢的让事情向着今天这样安排。

安排的结果就是,有足够的储备金来完成一个3年不赚钱的计划。


之前写的文章全部发布在QQ空间(http://user.qzone.qq.com/274848793/)里面,但是因为其受众有一定的局限,所以将文章发布到了博客和微信平台里面。但是这样很快导致了,我每天需要多花一些时间来整理这样的琐碎的小事。

这些琐碎正是我之前努力抛弃掉的东西,就是要在一种不麻烦,不赚钱的状态才好有心境来写文的。

所以在未来我准备停掉QQ空间里面的更新,那里每天还是有一些读者的。我可以看到是有一天基本每天都光顾的读者,有些是认识的有些暂时还不认识。

他们有些设置因为有事情,会在隔天来阅读前一天的文章,非常感谢这种鼓励。


我想在一种最省力的方式来安排文章发布,我将文章都发布在新浪里面,然后在微信公众号里面可以很轻松的看到。这样做是可行的,所以只要关注我的微信公众号:etajiaoshi,就可以很轻松的看到所有更新的文章。

这样同时兼顾了微博和微信,我为自己的发明感到骄傲。

同时,我还准备做一项研究,毕竟未来3年时间还是比较充裕的,我想认真的研究一下商品的定价心理。

这个类似于:毛衣打折139元、毛衣打折159元、毛衣打折179元。


这种商业化的价格心理是一种很神奇的现象,上面三个价格,你会更喜欢哪个价格呢,如果在商场旁边的价格是200元,这边三个都低于200元的价格,你会选择哪一个呢?

天知道?随机的?有规律的?

这些需要做认真的研究,就像那些神奇的专家一样,拿着各种数据来说应该如何如何。

也许最后会证明这种价格安排对实际销售是没有影响的,因为一切都是随机的,所有的安排都是无法预测的。

不知道,所以得去做。


我们的世界已经太大太大了,太多需要学都学不完的东西了,我们都没有时间去怀疑一样东西是否正确了。我们只能先学了再说。书本上面的东西本来是值得考究的,现在因为时间缘故,只能选择相信。

我要被这些走一次,做一次只有自己亲身经历的事情。这个事情结果暂时设为X的未知。因为我买断了自己未来的3年。

这个也将在以后分批公布在其他文章里面,敬请期待(文/踏脚石)。


版权所有 踏脚石 禁止转载。


评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER