踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

投资!回报!

文/踏脚石

投资!回报!

我通常每天会写三篇文章,因为经历的事情很多,所以有大量的东西可写,同时身在一个嘈杂的社会之中,每天不停的发生着很多的事情,这些事情都是可以不断的写进文章里面的。


华仔是一个小贷业务员,今天就问我,我做的微信公众号多少,然后扫了微信,随便看下之后,就问我,做一个这样的公众号需要多少钱。


我直接省略的很多中间过程,告诉他,需要最少40万。这40万的花费大概是这样,3年时间就是36个月,每个月1万元的支出,然后留下4万做紧急支出。


他一时间处于一种无言的状态,他觉得这不可能,怎么做个微信公众号需要这麽多钱。


然后华仔接着问我,这个公众号最后要怎么盈利,我说不盈利,也不知道怎么盈利,也没想过这个问题。


华仔表示不可能的。


华仔总是挂着一句话:在商言商。


一个人的视野决定着一个人的行为,一个人的眼光所到的地方,才能让自己的身体也到达那个地方。华仔目前最需要解决是自己生存问题,他需要不断的赚钱,他所要做的只有赚钱。


他生活中很多问题就是来自钱,赚钱恰恰是能解决的最佳途径。


这是正确的,一个人应该根据自己的情况匹配自己的路线,有些人为理想而活,有些人则为赚钱而活,怎么活这根本就不是对错的问题,都是对的。


通常接触的大部分人,能考虑的事情最多是下个月,30天。他们所有的打算和行为都是控制在这个范围,对自己的投资和信心也都是在这个30天之内的。


这样的,人的选择性相对来说比较少,而且这是一条挤满人的大道,虽然路很宽,但是人却更多。


金色的森林里分出两条路,可惜我们不能同时涉及,当我们选择了那条人迹罕至的道理时,就决定了我们的一生。

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER