踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

在株洲注册公司到底有多难

文/踏脚石 图/网络 投/松远思维

在株洲注册公司到底有多难
这篇文章是我自从转型原创之后写的第一篇收费文章,在此对松远思维(电话:13397332788)表示感谢。从认真写文章到现在前后也有几百篇文章的了,通常都是发布在微博里面,从来没有收益过,此文章约稿、软文,为松远思维的工商代办公司撰写,请谨慎阅读。


一次注册公司的经历

第一次注册公司,因为自身不喜欢和政务打交道的缘故,自然的就把这个事情推给一个职员去做,是一个小妹子,很细心很认真的完成的这个注册过程:

1、首先得知道怎么注册公司,先到网络上面查询要如何办理营业执照,这个比较的快,很快把要办理的流程都写在了纸上面了。

2、公司先核名,名字是选好的,核名花了3个工作日。

刚开始对这三个工作日并没有概念,觉得真心要这么多的时间,但是后来改变了看法了。

3、公司核名通过之后,则开始收集资料,包括章程、租赁合同、房产证等,这个时候还没有到本地的政务中心去的,所有的故事还没有开始。

4、所有资料按照网上详尽的攻略玩成功之后,第一次到政务中心,被打回来。

章程需要法人签字。

5、再次去,被打回,因为需要每一页都要法人签字。

6、再次去,被打回,因为需要在租赁合同上签字。

7、再次去,被打回,租赁合同需要到居委会盖章(后来有些人注册公司根本不需要)。

8、再次去,被打回,租赁合同需要5个证明人。

9、再次去,被打回,租赁合同需要5个证明人的手机号码。

10、从这个时候开始,跑腿的小妹子开始郁闷了,那么后来发生的事情也就不多做介绍了,大致就是和政务中心扛上了,他们不停的打回,我们不停的提供资料。

为什么,跑了几十趟之后我们还没有放弃呢?因为政务中心就在我们楼下,5分钟可以到达。


办理营业执照之后

办理完营业执照 之后,就是办理税务登记证和办理组织机构代码证,后面相对来说比较顺利,为什么?

因为前面已经跑了几十趟了,后面怎么着也就不算什么了。

在前面办理营业执照的时候,骂过跑腿的小妹子:你为什么不一次问清楚,有什么需要注意的,有什么要签字的,一次性问清楚,不就能一次性的办理完吗?

小妹子回答:办理的时候很多人,大家都着急问,大家都不停的问,但是办理员只对一个人说一句话......

大概明白了,你明白了吧。


对这件事请的总结

虽然表示非常理解所有公务人员,他们每天需要不停的回答不同的人,相同的问题,1年、2年、无数次,而且他们回答的声音和语气总是容易让人听不懂,虽然公务人员说话的时候,大家都会倾耳听每一个字,但是仍然会听不懂。

在这样恶性循环之下,本来只要一天就办理完的事情,往往要花几十个工作日,恐怖啊。

一个政策再好,但是只要办理的第一手人员说话声音太小,就完全无法执行。


朋友松远思维就是专业办理营业执照的

松远思维在我自己办理营业执照的时候,就表示过要帮我办理,他们就是专门在株洲做工商代理办理的,可惜当初没同意,我们来算一笔帐。

松远思维代办那里要求是2000元的代办费,3天之内办理好(后来亲眼所见)。

我请人办理,花了20多个工作日,因为到底具体是花了多少时间已经无法记得了,太久了,到后来都懒得过问了,这里面我付出的成本是:

1、时间成本,远超过3天。

2、人员成本,为此跑了几十次,每次耽误1个小时样子(可能会去玩一会)。

3、车费成本,几百样子。

4、安抚、责备员工做产生的负面效应。

5、自己难受的成本。

合计远远超过请松远思维代办的成本。


松原思维代办为什么快

我确实不知道他们代办中间是否有走绿色通道的行为,但是肯定是下面几点可以节约时间:

1、所有资料,当天全部准备好,签字全部准备好,资料备份数份,刻章等在办理前都准备好。

2、跑一趟绝对就是一趟的效果,不会摆跑。

3、据说办理人员和他们很熟,这个无法确定,总是他们能最后一个进去,第一个出来。

4、为什么连核名都快一些,这个无法知道了(留他们电话吧:13-3973-32788)。


这些都是真实的事情改编出来的,有些社会规则我们说不说,知道不知道,他们都是存在的。大概上面就是办理流程吧,自己可以照着办,结果都是一样,死活会办下来,只是付出的代价和感受过程不同。


文/踏脚石 版权所有 转载留名

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER