踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

创业只是空虚的梦

文\踏脚石杂志 投\松远


中国大地上有多少个公司就有多少个在飞翔的梦想,伴随着这些梦想的背后往往不是务实的努力,只是一个空洞、空虚、牵强的创业梦。

文\踏脚石


中国梦

在一次演讲完毕之后,有学生问我,老师我要怎么才能成为一个大大的学问家,我问这位学生,这个首先得问你自己,你是梦想是什么。

学生几乎在毫不犹豫的时间里,说:老师我的梦想就是做一个大企业家,然后通过企业赚很多很多的钱,我要造福社会,赚了钱之后我将这些钱用在发展工业和科学上面,然后,他大概犹豫了3秒说,然后我有钱了我就会有足够的时间来认真的做学问,我一定会成功的。

这位学生激动的说了起来,也带起了其他学生的一阵喝彩,很多人都跟着说,自己也要赚很多钱,然后做自己想做的事情。

这大概就是中国梦的诠释吧。


要实现梦就要办公司

办公司搞创业,这是基本上每个年轻人都拥有的梦想,梦想一天在无数人的面前开会,下令,评判人,奖励一大把一大把的资金给员工。

这些中国梦,全部都寄托在了开办公司上面。

开办公司的第一步是什么,有些人说是注册公司,有些人说先组织团队,也有人说有项目就有公司了,能融资就能发展,我默默的听着这些言论,作为一个一辈子都在研究价格心理学的人来说,我是没权利发表意见的。


办公司是应该先注册还是先团队

没有人怎么开公司,一个人的公司,和一个人自己单干有什么区别?

是的,区别很大。在中国大家是认这个名头的,一个没有名头的个人大家是不认可的,即便有些小工作室已经做出了无数的案例,有着很良好的团队,但是在外部市场上仍然找不到买家,为什么?因为大家始终认公司这个机构组织,而不是认同产品、学问本身(文\踏脚石杂志)。

一个老同学是在株洲做工上代办的,叫做松远思维代办,他的观点很明确,他注册了无数个工上营业执照,相比那些默默唧唧的,最后才注册的人来说,先注册是绝对的好处。


注册公司要快

不管团队是否成立,不管资金是否到位,松远代办都是建议先注册公司的,因为这首先就是一个身份的代表,也是以后股份制的来源。

据说,他们已经办理了超过2000份的营业执照,这在株洲来说真的是一个很大的数字啊。

我对此始终是保持缄默的,我喜欢一个领域认一个人,专业领域专业办。

如果说,那天我也沦落到开公司了,我肯定首先找松远办理营业执照的。

一个字,他们快。


最后安利一下松远金服工商代办的电话吧:13397332788,表示对所有开办公司的人的敬意。


文\踏脚石杂志

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER