踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

初次尝试软文营销和软文写作

文\踏脚石 作者:TJS


现在我的阅读者也比较多了,最近因为受朋友之托,要写一些软文,目的是为了营销的,所以也是不得已发布了这些,本来是可以隐藏这些文字,但是作者还是认为在大家知道是软文营销的前提下看,是有一定好处的。

文\踏脚石软媒


怎么样发现哪些是软文

对于这点我表示非常的遗憾,软文通常前面是无法发掘的,因为文章的图片,标题,前面的300-600个字是不会提到任何和营销有关系的东西的,只是在最后才提起来,然后进入高潮。

如果有些人喜欢看文章,先在电脑上面拖到下面去,然后看一小节最后的文章。那么这样做,是否就可以说有可能发现是一篇软文了呢?

答案是不是,很遗憾,软文是读了之后,读开心了,才知道是软文的,其他任何方式都无法察觉到这是软文的。


最近写软文学到了什么

首先学到最重要的一点,就是抓住了别人的心理,这里等下说说那些阅读奇妙的心理。

以前总是认为学软文的都是没有任何学问的人,只是将各种事件拼凑到一块,然后强行加上广告就行了,但是在开始写软文的同时,深入了解之后,根本不是这么回事的。

软文首先是一个文章,如果是一篇比较垃圾的软文,是无法让读者产生共鸣的,这样的软文只是在文章出现了某个品牌的名字而已。但是好的软文,是引起读者共鸣之后,然后在和读者交流之中自然的提到了品牌名称,这个时候,这个名称是和整个文章镶嵌在一起的。

如果上面没说清楚,打个比方吧:

我在写虫草软文的时候,说到了藏民和汉人为什么不做生意,说道了汉人那些恶劣的行为,和那些较为原始一点的社会相比,我们先进什么?都是些弄虚作假的手段,然后提到文章的一个主人翁,自然是汉人,他一直就保持着藏民做生意的关系,因为他就是一个价值观恒定,要提供良好产品的商人。

在文章的结尾之处才提出品牌名称。

软文其实也是一门很高深的学问,不管怎么做学问,任何一样东西存在就是有其深度的,这是我学到的。


软文写作几个手法

软文当今最重要的就是标题,因为标题是决定点击量的,文章好坏才是传播等等。

随意说下,例如现在这篇文章的标题《初次尝试软文营销和软文写作》,这不算用心良苦的标题,下面给出一个其他标题,然后你对比一下自然就懂了:

《软文营销其实很简单的》

《怎么写好一篇软文稿》

《你的软文决定你的生意》

《打不死的软文营销该不该批》

看到标题的力量了吧,这些标题都可以成为这个文章的标题,但是效果是很不同的,这就是软文的标题写法,因为我们踏脚石自身也是做软文营销的,所以太多真材实料只能一点点的抠出来,其他的干货,你得搜索找出相关的文章了。


这也是软文

上面你看到最后,应该知道了,这就是一片软文,同时给自己做宣传的,体现了我们踏脚石的专业水平,以及对软文写作手法的深度运用(文\踏脚石杂志)。

在文章不断侃侃而谈的同时,把一些客户本来就关心,同时也担心的问题都一一解决了。

那么如果有客户联系到我们,这个时候成交率几乎是100%的。软文就是如此魅力。


文\踏脚石杂志

评论
热度(1)

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER