踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

虚拟!虚荣!

记得以前写日志的时候,会有很多评论,大家会各自发表各自的意见,最近几篇日志下来,评论很少。


评论去哪儿了。


这个也许正是叫做时代变迁吧,就是时代改变了,大家不评论,以赞代评,一切都尽在不言中了。


所以对于这样的变迁我从来不是去埋怨。我会尽力去适应,也不用去管这样的变迁好还是不好,它既然是这麽变了,说明时代就是要这样发展,螳臂挡车的事情,千万不可为之。


上面这也使回复之前一个评论说,评论去哪儿。


昨天有个朋友说,说我这两天老说水哥坏话,这样不好,而且还打很多错别字。


水哥呢,首先是很大度的一个人,是一个不拘小节的人,这点小事水哥肯定不会拿来说事。就算他拿来说事,我这能说他的胜过他十倍啊。


水哥呢,生活在哪,水哥生活在老根的脑海里面。


老根是我的笔名,用了很久了,之前也弃用很久了。水哥是新冒出来的,水哥是不是虚假的,完全捏造出来的呢,也不全是。


水哥有他自己的原型,水哥不会因为这些说他的话而影响到生活。


水哥随老根而生。


水哥除了我这,其他地方多不多。


很多。


打开各自的手机,刷刷朋友圈,里面每天晒各种购物、奢侈、豪车、旅游的,他们都是水哥,都是“西蒙尼”。


信息时代数据爆发,大家之间的沟通、链接成本也变得很低,甚至连相互之间的欺瞒都变得非常的容易,或许他/她只是晒晒自己比较好的一面,晒晒自己的正能量,晒晒自己喜欢的东西,但恰恰正是这些放欺瞒无处不在,水哥也无处不在。


 早段时间,英国通过了法案,就是不允许明星使用PS过的照片进行大肆宣传,理由嘛。


英国政府认为,大量的明星PS照片,过于靓丽,以至于脱离了实际,让那些每天看手机照片美图的人,觉得身边的真实都太丑,从而会降低人们的幸福感。


为什么要禁止PS,就是为了让低廉的欺骗消失一部分。


回到我的手机。


每天上面都是各种欢喜、各种美好场景、各种美食、各种让人目不暇接的美女、还有少不了的正能量文章。试问,这些是真实的吗?对,是真实的。


只是这些不是真实的生活。


真实的生活有辛酸有苦有甜有泪,然后才有美好。


一个抹去了负面,只剩下正面的,就是虚假的。 虽然每个人都只是稍稍的藏匿了一点点,但是却形成大片的欺骗。让人们以为生活就是这样过,就是要无忧无虑、自由自在,各种土豪式开销。


另那些致力于“传播正能量”的人,万万没想到的是,恰是将负能量传播开来。


这些都只是,美好的虚拟的生活。 


为何会如此,大家为何共同一起构造一个虚拟的生活,同时自己又迷惑其中?


虚荣。


正是虚荣在趋势大家相互的攀比、呈现。以前的虚荣,只是一对一的呈现,告诉对方我这XX从国外带来的,某某价格。而今天手机让这种虚荣得到了升华,他可以让人们瞬间呈现给每一个人。


这是无法制止的,因为一旦有一个人虚荣,则会带来大量的跟进攀比,虚拟,虚荣,正是时代的变迁。


不管这样好不好,我想我也已经适应了。


你呢? 

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER