踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

域名!证卷!

 域名早些好多好多值钱的都是可以以注册价拥有的,如今失去了那个机会,就像所有的机会一样,失去的人永远都会后悔,有能力抓住的人只会赞叹世界的美好。像当年的股市、淘宝、天猫、比特币一样,都是悄悄潜伏几十载然后一夜之间爆发,让那些想一夜暴富的人再一次的叹息。域名2015年涨价了10倍,接下来域名将会发生一些更加有趣的事情。

前面文章《域名!金融!》里面稍微提过一些关于域名即将成为金融标的物的一种可能。域名因为其唯一性和稀缺性,是绝佳的金融炒作产品,同时又因为域名逐渐被更多人开始接受,加之大量外部资金涌入域名市场,域名一下子就成了热窝窝头了。域名已经完成了一个叫做债券化的过程,就是让域名不用通过或者说不一定通过域名产权出售的方式,就可以获得资金的过程,实际是一种资金盘放大的过程。但是这还仅仅不够,因为时代会发展,金融会洗礼这一切的。

目前做的比较好的域名抵押机构就是“米融网”,我们来假设一下米融网的业务。我想买一个300万的域名,但是手头流动资金不足,我和米融达成协议,我出100万米融出200万一起购买此域名,域名则放在米融名下作为抵押物,我以某种方式在以后偿还这比债务。如果我不偿还这比债务的话,在特定的条件下米融可以私自处置此域名,就是将域名变现让资金回笼。差不多业务情况是这样的,看上去是天衣无缝的操作理念其实背后有着一个死穴。

假设米融业务很好,资金很足,或者通过P2P完成大量融资之后,有多少业务就能吃掉多少业务,可谓是事业直冲云天啊。下面故事开始了,我还是那个贷款200万的米融客户,购买了价值300万的域名,域名估值也是天衣无缝的,确实就是300万一点都不含糊。在约定的时间还钱或者按月偿还约定,在某个时候我无法实现约定了,域名将被迫处置,收回资金。可是这个域名是无法立马变现的,你会说没关系域名实际是增值的,卖的越晚价值越大,总之不管价值多大这个时候域名无法在短期内处理掉。类似这样的事情积累了大概100件,1000件,10000件,米融开始无法承受资金压力,但是业务还会不断进行这种烂帐则会不停产生。

这种假设是基于平稳市场的假设,如果市场倒退,域名出现贬值的情况,那么域名债务偿还则会问题更大,相反的域名增加债务问题则会减少。但是这种域名在手上短期无法出手的问题始终是存在的,如果是P2P吸收的资金是要付出相应的利息,债权人并非专业人士,或者部分债权人不是专业人士,会有抛售的冲动,形成各种内部矛盾。域名价值本身来说就是概念价值,是一种自发自主的观念,大家共同认为QQQQ.COM一千万,就能愉快大的达成合作。

到域名烂帐出现,并且达成观念的原有双方(域名持有人和米融网)转换成,新的双方(米融网和债权人)的时候,之前的共同认同变成了米融单方面的认同,这种金融本身的矛盾就显示了出来。域名在债卷化的过程中间,必然会出现流通量不够,流转卡死的情况,这个时候必然是要出现域名证卷化的。这个时候,这个时代一个新的新会重新降临,希望你能把我。 

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER