踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

论坛!去做!

 小宇子哥是我的一个同学,可能最近遇到些事情吧,去年的今天就见到他开始贷款了,今年的时候也还在带快,最后通过的是比较大数额的贷款数。当然这不是重点,重点是他的商业逻辑,那个才是原因,前面说的贷款的事情只是结果而已。他代理做橄榄油生意,压了大量的货在手头,他想出了各种卖橄榄油的方式,基本都是类似一种很复杂的方式,文字一大堆,方法一大堆,然后通过各种论证之后说明这样做能够将自己的产品大卖市场。结果呢?那些方案都是去年的今天提出来的,现在一年了,什么都无法实现。

小宇子哥找到我,叫我一定说说,我说你这种思维就是被电视、书本、传奇给忽悠的,一定要搞什么商业帝国,一定要做什么品牌,一定要搞什么类似阿里巴巴的商业圈。那些是可能赚钱,是可能是一番事业,但是确是暂时做不到的,你没有将目标分拆逐个来实施,就像当年我党坚定不打没有准备的仗,只打必胜的仗,必须以4倍或者5倍的兵力对决才开战。要生活才是发展的第一要素,你先得赚钱,你的目标首先是赚钱再赚钱,把这条主线之外能抛弃掉的都抛弃掉,只论转圈,理想得有,得一直有,你通过赚钱来创造实现某些理想的踏脚石。他迷迷糊糊的好像没听懂意思!

我说来打一个比喻,就能很简单说明问题。就像你每次和我说创业大计的时候,应该带上一瓶橄榄油,叫我买上一瓶,成本50元,就卖150元,我肯定买一瓶。你不管到哪里都背上10瓶,每天造成起床就背着这10瓶橄榄油,这就是你要做的事情,每瓶橄榄油赚100元,先想尽一切办法每天赚1000元,把货卖到各个人手上,以后要货直接就可以微信你,你就最快速度亲自送货并根据对方喜好买包烟或者一点零食。就要这种简单、直接、粗暴的方式,就是简单的卖掉货,然后快速获得每天的利润,每天卖12消失,白天也卖晚上也卖,周六日不要休息不要去玩,要是一定要去记得背上10瓶橄榄油,通过各种微信、微博一再宣传。对身边每一个人都合理的这麽做,持续的做,150元不多,每个人都会买账的,都会给你这个鼓励的,坚持一年、两年、三年。

创业就是这麽简单,如果那些伟大的梦想无法暂时的实现,我们先就赚钱。赚钱最快的方式,最容易成功的方式,最容易被忽略的方式就是这种简单、直接、粗暴的方式。社会有大同的趋势,每个人看到太多梦幻般的创业传奇故事之后,就忘记了这些人当初都是使用的这种简单、直接、粗暴的方式获得原始积累。我是一个连续10年的创业者,有拥有过梦的时候,但是我知道这些梦是需要某些东西做支撑的。我们可以用信念也可以用金钱,殊途同归,在此我的意见仅作参考。 

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER