踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

国际!普京!

近段时间两件事情对我影响是比较大的,甚至说颠覆了部分三观,一个是宋鸿兵的节目《鴻观》,一个是宋鸿兵的基本小书“货币战争”系列,虽然还是有很多没有看完,不过一开头的银行巨头的财产数额还是非常惊人的,对此就和做金融的刘哥深入讨论过这个事情,到底是真的还是假的,或者是到底是不是现实的情况。这个数字来自于《货币战争一》中间,罗斯柴尔德家族所拥有的资金,数额是超过50万亿美元的。这个数额换算成人民币是300万亿,这是真实的吗?如果这麽大的资产情况对国际会产生影响到时候程度呢?

这个数额怎么计算,非政府组织都是不可能拥有如此之大的现实财产的,换句话说,谁如果拥有50万亿美元,谁就是第一个倒霉的家伙。曾经的犹太人,就因为握有大量的资产,而被希特勒赶尽杀绝。再那之前则有法国国王对犹太人欠下还不起的债务而发起法国革命,杀犹太人。如果谁真实拥有了50万亿美元,任何国际都可能对其赶尽杀绝的。当然这些银行家,还是犹太人,大量的就在美国,在美国的华尔街,这里不能不感叹犹太人经营的能力。

这50万亿是不可能真实存在的,但是这50万亿确实合理的推算出来的,100多年罗斯柴尔德家族数万亿美元资产,放贷给英国、法国政府,并且控制其中央银行,正常的推理来说,真会到50万亿美元资产,并且还可能远超过这个数量。在这里再次强调下50万亿美元的数额有多少吧。中国外汇储备不足4万亿美元,俄罗斯不足5000亿美元,沙特不足4万亿美元,可能全世界加起来外汇储备都没有50万亿美元,区区一个财团是不可能拥有50万亿美元的。

对此我还是比较相信宋鸿宾所写之书是有一定逻辑的,最后这个问题经过长达半个月讨论,得出来的是,这50万亿美元极可能是大部分为债务,为不可收回的债务存在方式。这样则相对比较合理,债务资产的维持则是依靠继续增加债务来实现,实际上是一批永远也收不回的债务,简称白条。打个比如吧:A拥有50万亿资产,大部分为欠条,其实大家都不愿意还,也没办法还,那没关系,还不起可以继续借啊,借去的钱可以用来还债,然后依次循环,顺便这其中因为这种债务纠葛,A顺手拿一些权利,利用权力变现某些债务,并且持续维持增加此债务。这大致就是今天很多国际的真实情况。

标题中提到了普京,普京最近日子不好过,欧洲、美国、沙特联手玩俄罗斯,国家崩溃不崩溃是如今拿上台面谈的问题了。乌克兰在打仗、叙利亚在打仗,实际上我们处于中国的太平盛世,没必要抱怨这交通、雾霾,起码国家安定繁荣。经常的,人容易犯浑,生在安宁的地方太久了就会觉得这里差那里差,当然需要这种改进的态度,而不是只会抱怨的心理。 

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER