踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

文章!标题!

 在经过很长时间的纠结之后才开始下定决心认真的写文章,这个决定是一个重大的决定,因为怕中间会遭遇到经济问题所以这次是在准备了足够的粮食才开始做这个决定的。目前状况是在不进收入一分钱的情况下,可以维持3年以上,我想这应该足够了。而且因为之前业务的遗留目前好是保留着一定的现金流,算一个比较好的状态了,不过事情最后结果还得根据情况而定。为了应对未来可能的话题枯竭,目前每天主力精力转向为读书、听书、看各种节目,同时还联系到各种有趣的项目中做为观察和题材的源头。

标题想了很久最后决定采用类似现在这种标题,像《财务!自由!》这样4个字然后加上两个感叹号的方式,这不单单是为了标新立异,同时也是一种去标题的做法,就是让标题变得很简单,让标题所还有的意思尽量的减少。以此来显示我要把文章的内容做好的决定,同时也是对那些网络宣传的标题如何牛逼的人的一种讽刺。看文章不是为了看标题,是为了看内容,内容才是文章的灵魂,读者被迫根据标题来选择性的阅读正是因为大量标题党导致的。

文章我不希望只是那种优美得像诗一样的句子,我觉得应该偏向实用主义,把十多年的创业和互联网经验通过一点点的传递出来,让更多人能够收益,里面不单单是赚钱方面收益,还有生活还有人生。我不偏向于他们的人生或者生意方式要按照我所说的那样去做,我只是通过表达一些东西让读者可以有更多的选择,就像晓说里面:每个人都有选择自己生活方式的自由。但是这话其实存在一定的内容逻辑问题,如果当一个人没有选择的时候,却有选择权,那还能选,就像答案选项只有A的情况下,还能怎么选。

目前我并没有发现有我这样采用绝对的4个字作为标题的形式,我会一直坚持这样做,会一直坚持做内容给阅读者更多的选择方式,不管这些选择方式是否对错,至少让他人有一个B选项。对于能否持续写文章我觉得最大的风险是,哪天我觉得突然就不感兴趣了,没兴趣了就根本没办法写了,而且这种事情还是无法估计的,相信很多想每天写日记的人最终停止下来都是这个原因。所以我觉得我应该参与大量的各种商业活动、沙龙,这样就具备更多的话题和写的动力,让自己的心灵不能的产生涟漪,这样会激增很多灵感。但是同时又不能让自己忙碌起来,又不能让自己内心波涛汹涌,我需要有大量的宁静的时间,思考是需要宁静的。基于这两种相反情况的需要,我也希望阅读者可以给予我一定的帮助,在有项目或者有一些想法的时候可以联系到我,将非常感谢。 

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER