踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

千万!之后!

 有几个做互联网的朋友目前都是千万户以上,分别是宝马哥、亲亲宝贝、老马、袋子(化名或者网名),都是从早之前开始创业认识的,各自有各自方法,中国的版图上东南西北各占一方,多样性是肯定满足了。他们唯一的共同点就是钱多,人不傻,而且各自都有各自的事业、人员,可以说是一个看上去很美好的样子。但是都同时面临着一个相同的问题,就是钱太多,而之前赚钱都是靠着一些努力加上稍微不多的资金完成了,就是说一段时间以内这些钱怎么都是用不完的,于是分别在不同的时期开始寻找这些钱该安放在哪里的问题。虽然每个人在这个过程中都有因为金融损失部分资金,从100万到2000万不等,但是仍然无法寻找到这个问题的答案。

本人作为一个没事干的屌丝,表示非常着急,因为我很明白那些巨大的资金来自互联网,要么就是通过无限的努力得到,要么就是通过某种不可回首的风险之路,或者两者都有,在经过这些努力之后接下来可能会进入一个努力把自身财富消耗掉的过程。这个猜想的过程正是国家所需要的,让资金的流动性消失,是目前国情,这个抗争也不是简单的放在银行就能完成的,需要寻找一种思维,一种思路。不过这种思维和思路肯定不是投资房产、P2P、基金等,这些都是吃钱的金融产品,而同时他们因为自身的能力强,并不需要那么大的资金,那些都是历史遗留品,要保住要保值增值,需要智慧。

我觉得他们其实已经进入到了不缺钱的状态,只要钱存在银行做一定保值增值的投资,未来生活肯定已经不愁了,而且因为这期间还会继续培养自己的生存技能、生意手段,更加不必为这些担心。所以当这些流通性被消灭了,其实本身的影响并不会很大,吃穿住用行,在这些财富被蒸发掉之后和拥有之前是不会发生太大变化的(通常情况下)。那么在这个基础上面,他们4个人再次通过某些生意继续赚取更多的钱,其实已经不是问题所在,而且也不会产生任何效果(对现实生活的影响),就像他们某人在继续赚5000万,或者一个亿,或者几个亿,其实本身就是没有含义的,而且还会因此失去很多。问题是,即便那样,钱更多更加焦虑,因为钱又多了,那么只能继续赚钱,进入一个循环(无法评价是否是恶性)。

这个时候,其实他们应该将赚钱这种单一目的进行转移,转移到不是赚钱,而是赚取更多资源,通过达到能够调配更多的方式对自己的财产进行保值增值以及盈利。人本身就像一个容器,里面能装多少水,取决于容器的大小,钱就是那些水,当钱多到容器装不下的时候,就会自动溢出,那么这个时候要做的事情就不是去获得更多的水,而是想办法增加容器的容量。容器的大小靠的就是能够调配的社会多少决定,这些社会资源包含:金钱、人力、关系、权利、科技、组织能力、自身智慧等,如果只是一味的去舀水,容器说不定还会因为水太多而开裂炸开。

他们应该是把资金和现有人力往社会项目上投资,前提是先打开思维和找到方法,通过这些对社会的投资开始将部分资金转换成社会资产,平时人们所说的卖人情只是一种很小的外部容器。这些外部资源的寻找则会自身容器之外的其他坛坛罐罐一样,将自己的水装进去,在需要的时候进行调配,这个时候的单一的金钱将转换成包含金钱在内的各种社会因子,并且自身对其拥有一定的主宰权。这个也可以叫做金权,只是感觉那是一个贬义词,金权自然是金钱所掌控的一种权利,一种对社会资源的掌握,这些转换在发达国家很早以前就在发生,我们国家目前多半是富一代,那么现在就是转变的时代。

在另一篇文章《论坛!去做!》这篇文章的提到的,本地点对点系统的原始想法则类似帮助实现此类需求。这种需求会随着资本累计以及人们意识不断增强的同时,慢慢加热,知道形成一阵风一样的趋势。所有的这些,写出来其实都没有那么重要,每个人都有着自己生活的哲学,没有对错,只是此文章能够多提供一种选择的方案。

文章版权:踏脚石 原文: http://user.qzone.qq.com/274848793/
禁止转载 

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER