踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

大型!微商!

此文章接着《魔法!微商!》而写。
也希望这篇文章能解决宝马哥一些关于加入微商,运作大型微商,策划大型微商项目,以及未来资产配比的问题。当一个人出现了某些问题的时候,其实就是大量人的问题,这些问题的解决方法就是项目,大型微商就是解决一些关于人们某些问题的方案。微商不管好不好,喜欢不喜欢,它只要是一种趋势,就要学会去理解、适应。

大型微商会议,如果拿掉微信这层皮,微商同样是存在的,只是也许会换一个名称。微信只是这个商业模式的一种附属物,吉祥物。如果微商的模式再把互联网拿掉,微商还是存在的,人们通过打电话照样达成几十万人的规模,数额几十亿一样的。微商把这些几十万人和几十亿资金拿走,剩下的则是需求、焦虑、希望几样东西。这些就是现在大型微商所依靠的东西,其他的上千个模特,几万人商家,汪涵做代言,某某电视报道,都只是浮在表面的东西。

需求:人们有投资的需求,有投机的需求,有增值保值的需求,有找事情做的需求,有赌博的需求,有折腾的需求,有发财的需求,有超越他人的需求,有虚荣的需求,这些是微商需要组合利用的东西。
焦虑:人一旦有需求之后,如果短期达不到或者达到有困难的时候,就会出现焦虑,这种焦虑会叫人难受,只要能解决这种焦虑,微商项目就很容易达成合作。比如某人来到巨型会场,发现自己变得很渺小,然后官方给出你也能获得如大成功的需求,之后则会开始焦虑,因为这是自己无法达到的高度,为了解决这些焦虑是可以为此付出金钱的。 
希望:微商一般通过希望来牢牢绑定住代理,当焦虑解决之后,问题解决了,钱交了,如果事情就这麽结束了,则微商成了一锤子买卖的时候,是无法发展壮大的,这个时候则用希望绑定住代理,让代理在希望的驱使下继续招收更多代理。

上述分析并无太多实际的根据,请大家不要骂踏脚石没谱,这些文章通常来自不知名的脑海深处,永远都没有根据。微商基本逻辑是如此的,其中最大的难点是找到他人的需求,然后增加他人的需求,如果与会者没有这样的需求则需要打破其三观,然后重新注入新的希望,新的人生观之后,则后面的变得一马平川,这就是大型微商的核心打法。打破三观,注入需求,让其焦虑,解决焦虑,保持希望。具体做法如下。

1、制造超大型超豪华会场,直接冲击与会者大脑,击垮其原本的生活观念。
2、通过现场语言、分享等进一步体现会场之超级豪华和超级富有,并且将其锁定至某人某事。
3、 在前面打击、冲破完与会者原本观念之后,开始注入新的人生目标,会同时谈论3-5种不同论调,争取尽量注入三观。
4、注入三观成功之后,进一步证明其概念的准确性,就是通过分享、图片、事情、权威人物证明等方式加强其三观。
5、通过某些转折点,通过骂你,羞辱你,贬低你,反问你等方式,让你觉得自己无法实现其注入的三观,从而产生焦虑。
6、在充分注入焦虑之后,提出解决方案,并且开始预热、证明其解决的正确性。
7、达成合作,收钱。
8、后期保持下线代理的希望,永不破灭,持续收钱,一直合作。
9、通过让某些(少数或者极少数)代理也赚钱的事实证明其上述8点的正确,继续保持代理活跃和持续增长。

大型微商做法大致就是上面那样的一个心理营销过程,这个方法绝对是百试百灵的,没有人能抗拒的。但是这些是理论基础,需要做到这些然后还需要整合大量资源并且调配大量人力,才可能做到。微商的趋势并不是上面所说的方法,这些方法、理论的前提是因为趋势,只有趋势到了,做上面的事情就简单得很了。那么这些趋势是由超大量的人、钱组合而成,是社会资源的一部分,要形成这种趋势是一种社会认同早就的,在某些原因的影响下,巨大的社会认同觉得这样的事情可以做,这个事情于是就朝着那个方向进行,这个向那个方形进行的过程就叫做趋势。

我在想关于微商接下来的东西是否继续接着写呢?毕竟写多了感觉有点怪怪的?不知道到底是属于好人还是坏人了?此文版权:踏脚石

文章严禁转载,原文地址: http://user.qzone.qq.com/274848793

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER