踏脚石科技博客

每个人都需要踏脚石

魔法!微商!

 昨天写完那篇《微商!运营!》之后,有2个朋友打电话过来,表示非常契合目前的微商市场,而且自己也在早这之前几个月开始做微商这个行业。宝马哥早些时间去了一趟北京,之后大几十万拿下某个微商的代理权,并且成立公司,着力推广此项目,并且对微商的前景很看好,这里的微商已经开始升级由之前那篇文章里面的投资1万元回报100万升级到几十亿上百亿的规模。微商的名字叫做魔法棒,当时会场是在北京,宝马哥说有上万人,非常的牛逼。

这篇文章主要是以讲述一些类似微商的故事,和一些我眼睛所看到的现实情况,那些稍微深一些东西这篇文章没有,将写入下一篇文章《大型!微商!》,也同样欢迎阅读。关于微商,我觉得主要是从北方南下,就像几千年来的战争一样从北边俯冲南下的趋势总是更加难得挡住。那么为什么在原本沿海和南部更加发达的情况下(阿里巴巴、baidu、腾讯、网易等),这一次的微商之势却是由北方开始发起的呢?这是一个值得考虑的问题。

我本身就是做互联网的,时间也比较长,在以前是看不起微商的,那些根本不牛逼的页面和那些根本就不起眼的小商品,感觉上是上不了台面的东西,却在今天席卷全国,这又是为什么?为什么这次的微商之势不同如之前的互联网,一大批投资之后,一大批新闻之后,很多年了,还是这样强劲,甚至感觉可能会走更多年?这些问题死死的缠绕着我,我必须要寻找出答案。

此次微商仅仅依靠着微信的一个简单的页面,一些看上去不怎么样的一些宣传,就能够号称几十亿,就能撬动几百万人从业,这又是一个为什么?现在是互联网的东西,是资本的冬天,也是全球经济的东西,为什么确是微商的热天? 微商宣传中那些神奇的功能是真的还是假的,为什么提出了这麽多的为什么的时候,却没有对产品提出太多的疑问?这个问题,我将带着走,直到找到答案。

宝马哥混迹各个行业已经几十年了,做过数不清的项目,而且往往都是凭借着敏锐的目标,能够在各个不同的市场中获利的,在经过如此之多创业历程之后,这次非常看好微商?而且像宝马哥这样的人还千千万万,他们看中的又到底是什么?微商的趋势到底是什么?为什么一个小小的微信,一个简单的即时通讯工具,承载这麽多人的梦想?我觉得这些都是很神奇的问题,用心观察是能够得到神奇的答案的,我之前也有讽刺过微商,也有分析过一些小个体的微商(《微商!符合!》),但是毕竟趋势来了,得放下成见了。

提前预测:通过颠覆三观、再造三观、心理压力等方式,强行注入新的概念,并且根据这些概念将项目提高到几万、几十万、几百万级别。
模仿程度:两颗星
希望微商类文章能给正在此行业的人以帮助,禁止转载。

评论

© 踏脚石科技博客 | Powered by LOFTER